Вторник, 24.10.2017, 08:41
Приветствую Вас, Гость | RSS
**
***
Валюта
Главная » 2011 » Декабрь » 7 » Это интересно!!!
22:11
Это интересно!!!
    О  чем умалчивают космонавты
      про зеркала...
 
В эпоху, когда человечество начинает осваивать космическое пространство, могут возникнуть проблемы, о которых мы даже не подозреваем. Возьмем хотя бы проекты по созданию космических зеркал. Конечно, это очень заманчиво – развернуть на околоземной орбите зеркала, способные подсвечивать заполярные города, в которых ночь длится по полгода. В перспективе «орбитальные отражатели излучений Солнца» планируется использовать и более широко – для освещения биопромышленных комплексов в целях повышения их эффективности. Но, думается, очень важно уже сегодня обратить внимание на возможные последствия такой «подсветки». Для этого необходимо провести тщательные исследования влияния отраженного света на психику и физиологию человека, на жизнедеятельность бактерий, вирусов и т.п. И только после этого принимать решения о развертывании космических зеркал.
Например, весьма немаловажно, из какого материала будет изготовлено тонкопленочное отражающее полотно. Будет ли оно поляризовать падающий на нее солнечный свет? И если да, то не возникнет ли у людей на Земле неожиданного дискомфорта от сильного поляризованного облучения? Причем более сильного, чем в периоды полнолуния. Ведь ожидается, что орбитальные зеркала будут освещать города раз в пять сильнее, чем полная Луна. Не вызовет ли такая «подсветка» вспышки душевных расстройств? Не обострятся ли психические заболевания значительно сильнее, чем в периоды полнолуния? Не станут ли люди более агрессивными? Не активизируются ли дремавшие бактерии и вирусы?
Вопросов, связанных с особыми и пока недостаточно исследованными свойствами зеркал, немало. И они обязательно потребуют ответов, а значит, и специальных исследований...
Не исключено, что понимание «тонких» процессов, происходящих в зеркалах и кристаллах, позволит объяснить и некоторые таинственные явления. Например, совершенно необъяснимые феномены, с которыми хотя и редко, но все же сталкиваются люди при полетах в космос. В частности, странные фантастические видения, которые посещают космонавтов на околоземной орбите.
Впервые об этом феномене в октябре 1995 года в Новосибирском международном институте космической антропоэкологии сообщил космонавт-испытатель Сергей Кричевский (старший научный сотрудник РГНИИЦПК им. Ю.А.Гагарина, старший научный сотрудник Института истории естествознания и техники РАН, кандидат технических наук, действительный член Академии космонавтики им. К.Э. Циолковского). Оказывается, уже не один космонавт во время полета испытывал неожиданные состояния: ощущал себя буквально «в чужой шкуре», «подключался» к какому-то «мощному и великому» информационному источнику, получал от него предупреждения о будущих опасностях и аварийных ситуациях...

Источник: http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/963
Просмотров: 292 | Добавил: vitan-1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Очень интересная статья и поучительная!!!

Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0